國際貿易中的木質包裝材料管理準則

首頁    包裝知識    國際貿易中的木質包裝材料管理準則

國際貿易中的木質包裝材料管理準則

中華人民共和國國家質量監督檢驗檢疫總局

中華人民共和國海關總署

中華人民共和國商務部

中華人民共和國國家林業局

 

為防止林木有害生物隨貨物使用的木質包裝在國際間傳播蔓延,2002年3月,國際植物保護公約組織(IPPC)公布了國際植物檢疫措施標準第15號《國際貿易中的木質包裝材料管理準則》,要求貨物使用的木質包裝應在出境前進行除害處理,并加施IPPC確定的專用標識。目前,歐盟、加拿大、美國、澳大利亞等國家已采納該標準并將于2005年3月1日陸續開始實施,將來會有更多的國家采用該國際標準。對于不符合國際標準的木質包裝,進口國家或地區將在入境口岸采取除害處理、銷毀、拒絕入境等措施。為使我國出境貨物使用的木質包裝符合進口國家或地區的檢疫規定,避免經濟損失,現將出境貨物木質包裝的有關要求公告如下:

 

一、

本公告所稱木質包裝是指用于承載、包裝、鋪墊、支撐、加固貨物的木質材料,如木板箱、木條箱、木托盤、木框、木桶、木軸、木楔、墊木、枕木、襯木等。

 

以下除外:

經人工合成或經加熱、加壓等深度加工的包裝用木質材料,如膠合板、刨花板、纖維板等。 薄板旋切芯、鋸屑、木絲、刨花等以及厚度等于或者小于6mm的木質材料。

 

二、

出境貨物使用的木質包裝,應按規定的檢疫除害處理方法進行處理,并加施專用標識。除害處理方法、標識要求及監管規定由國家質檢總局另行通知。

 

三、

出入境檢驗檢疫機構對出境貨物使用的木質包裝實施抽查檢疫,不符合規定的不準出境。

 

四、

各地出入境檢驗檢疫機構、海關及商務、林業主管部門應加強對出口企業的宣傳工作,提高服務意識,幫助出口企業做好相關工作,避免因木質包裝不符合國外要求而造成經濟損失。

 

特此公告!

 

二〇〇五年一月十三日



     致力于軍工器材、半導體、新能源、五金機電設備、液壓沖壓設備、數控加工設備、通訊設備、醫療器械、LED光電、金融設備、電力電氣設備、電子設備、汽車配件、精密模具、精密機械設備、非標自動化設備、電線電纜、儀器儀表、玻璃等相關行業包裝上的方案制定、包裝設計、生產制作、上門包裝等整體運輸包裝服務。

重型設備包裝      熏蒸出口木箱      免檢出口木箱        真空包裝        鋼帶木箱        普通木箱        木卡板/托盤       鋼結構包裝         工廠搬遷服務     物流運輸服務

【好木箱找中合】專注于各種精密設備木箱包裝/搬運吊裝/運輸運輸服務

免費熱線:400-600-9907    包裝直線::0755-81463468   物流直線:0755-29898566    

廣東專線:13798585259    13723768397



2018年5月15日 21:05
?瀏覽量:0
?收藏
七乐彩专家预测总汇